http://e.pravda.ru/image/upload/2006/cteklo.JPG

Северодвинское предприятие «Северный рейд» представляет свою продукцию на соискание премии имени М.В. Ломоносова

Организацию и проведение конкурса работ на соискание премии осуществляет Администрация Северодвинска. Премия вручается физическим лицам и коллективам, организациям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования “Северодвинск” и, внесшим значимый вклад в развитие науки, техники, культуры, литературы и искусства, образования, охраны здоровья населения, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Устанавливаются в целом 3 премии, которые ежегодно вручаются в каждой из номинаций: в области науки и техники; в области литературы и искусства; в области образования, здравоохранения, культуры.

Федеральное государственное унитарное предприятие “Северный Рейд” представляет декорированные стеклянные штофы на соискание премии имени М.В. Ломоносова в номинации “В области литературы и искусства”.

Представленная на конкурс работа является отражением многогранной деятельности коллектива предприятия, включающей в себя разработку дизайн макета, проектирование и изготовление технологической оснастки, изготовление изделий мастерами-стекловарами и декорирование ручной индивидуальной художественной росписью.

Предприятие “Северный Рейд” первым в России начало серийное производство эксклюзивной стеклянной тары для розлива и хранения ликероводочной продукции.

Продукция производится серийно, а декорирование стеклоизделий - силикатными красками, золотом, кристаллайзом, матирование и художественная роспись - выполняется вручную мастерами стекольного производства, что придает особый шарм и неповторимый имидж фирменной продукции ликероводочных предприятий.

Наборы, представляющие собой органичное сочетание живого тепла натурального дерева и кристальной чистоты бесцветного стекла, становятся украшением для дома и офиса, прекрасным подарком для друзей и деловых партнеров. Нанесение фирменной символики, дарственных надписей, тематических рисунков, как на штофы, так и на подиумы наборов делает продукцию по настоящему эксклюзивной. Финал конкурса состоится 10 ноября 2006 года в здании Администрации города Северодвинска.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.