Северодвинское предприятие «Северный рейд» представляет свою продукцию на соискание премии имени М.В. Ломоносова

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/cteklo.JPG

Северодвинское предприятие «Северный рейд» представляет свою продукцию на соискание премии имени М.В. Ломоносова

Организацию и проведение конкурса работ на соискание премии осуществляет Администрация Северодвинска. Премия вручается физическим лицам и коллективам, организациям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования “Северодвинск” и, внесшим значимый вклад в развитие науки, техники, культуры, литературы и искусства, образования, охраны здоровья населения, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Устанавливаются в целом 3 премии, которые ежегодно вручаются в каждой из номинаций: в области науки и техники; в области литературы и искусства; в области образования, здравоохранения, культуры.

Федеральное государственное унитарное предприятие “Северный Рейд” представляет декорированные стеклянные штофы на соискание премии имени М.В. Ломоносова в номинации “В области литературы и искусства”.

Представленная на конкурс работа является отражением многогранной деятельности коллектива предприятия, включающей в себя разработку дизайн макета, проектирование и изготовление технологической оснастки, изготовление изделий мастерами-стекловарами и декорирование ручной индивидуальной художественной росписью.

Предприятие “Северный Рейд” первым в России начало серийное производство эксклюзивной стеклянной тары для розлива и хранения ликероводочной продукции.

Продукция производится серийно, а декорирование стеклоизделий - силикатными красками, золотом, кристаллайзом, матирование и художественная роспись - выполняется вручную мастерами стекольного производства, что придает особый шарм и неповторимый имидж фирменной продукции ликероводочных предприятий.

Наборы, представляющие собой органичное сочетание живого тепла натурального дерева и кристальной чистоты бесцветного стекла, становятся украшением для дома и офиса, прекрасным подарком для друзей и деловых партнеров. Нанесение фирменной символики, дарственных надписей, тематических рисунков, как на штофы, так и на подиумы наборов делает продукцию по настоящему эксклюзивной. Финал конкурса состоится 10 ноября 2006 года в здании Администрации города Северодвинска.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.