МЭА призвало ускоренными темпами развивать ядерную энергетику

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Atom_120.jpg

МЭА призвало ускоренными темпами развивать ядерную энергетику

Доклад МЭА "Перспективы мировой энергетики" будет официально обнародован на будущей неделе, однако сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс" сообщила его основные положения. В документе отмечается, что правительства должны убедить своих избирателей в необходимости и безопасности ядерной энергетики. Одновременно следует увеличить инвестиции в ядерные технологии.

Выводы Международного энергетического агентства основываются на работах стран "большой восьмерки", которые обсуждали энергетические вопросы мировой экономики на недавнем саммите в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Китай, Индия, США и Франция ведут интенсивные работы по расширению своей сети АЭС. Однако такие страны как Германия и Испания пока не приняли окончательного решения относительно будущего национальной ядерной энергетики.

Расположенное в Париже МЭА является организацией, объединяющей основных потребителей нефти. Она ведет аналитическую и консультативную работу относительно состояния спроса и предложения на нефтяном, а также на других мировых энергетических рынках, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.