МЭА призвало ускоренными темпами развивать ядерную энергетику

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Atom_120.jpg

МЭА призвало ускоренными темпами развивать ядерную энергетику

Доклад МЭА "Перспективы мировой энергетики" будет официально обнародован на будущей неделе, однако сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс" сообщила его основные положения. В документе отмечается, что правительства должны убедить своих избирателей в необходимости и безопасности ядерной энергетики. Одновременно следует увеличить инвестиции в ядерные технологии.

Выводы Международного энергетического агентства основываются на работах стран "большой восьмерки", которые обсуждали энергетические вопросы мировой экономики на недавнем саммите в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Китай, Индия, США и Франция ведут интенсивные работы по расширению своей сети АЭС. Однако такие страны как Германия и Испания пока не приняли окончательного решения относительно будущего национальной ядерной энергетики.

Расположенное в Париже МЭА является организацией, объединяющей основных потребителей нефти. Она ведет аналитическую и консультативную работу относительно состояния спроса и предложения на нефтяном, а также на других мировых энергетических рынках, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.