Дума проголосовала "за" Лесной кодекс

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/LES_KODEKS_120.jpg

Дума проголосовала "за" Лесной кодекс

Согласно документу, все лесные участки, находящиеся на землях лесного фонда, которые распределяются между лесничествами и лесопарками, принадлежат Российской Федерации. При этом формы собственности на лесные участки на землях иных категорий определяются в соответствии с земельным законодательством.

Меры по охране, защите и воспроизводству лесов возлагаются на собственников земель и земельных участков или на тех, кто использует леса в соответствии с возможностями, установленными кодексом. Арендаторы лесных участков должны обеспечить противопожарное обустройство лесов, создание и содержание систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.