На второй энергоблок Волгодонской АЭС доставлен первый парогенератор

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_VOLGODONSK_120.jpg

На второй энергоблок Волгодонской АЭС доставлен первый парогенератор

Парогенератор изготовлен одним из крупнейших энергомашиностроительных заводов России - "ЗиО-Подольск". Более пятидесяти лет, начиная с первой в мире атомной станции, этот завод проектирует и изготавливает оборудование для всех отечественных и зарубежных АЭС. Оборудование Подольского завода успешно работает на станциях Чехии, Венгрии, Болгарии, Германии, Финляндии и других стран мира. В течение восьми последних месяцев изготовитель производил модернизацию парогенератора в соответствии с техническими условиями, выданными заказчиком, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.