Сахалин Энерджи так и не представила план по устранению нарушений

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sahalin-Energy_120.jpg

Сахалин Энерджи так и не представила план по устранению нарушений

Он подчеркнул, что все вопросы по проекту "Сахалин-2" будут обсуждаться по итогам комплексной проверки. "Я думаю, это третья неделя ноября", - сказал Трутнев.

Как сообщалось ранее, глава МПР продлил до конца ноября сроки проверки проекта Сахалина-2 и поручил Росприроднадзору в течение четырех месяцев подготовить полный отчет об ущербе от его реализации.

Трутнев также выразил надежду, что Сахалин Энерджи (компания-оператор проекта) выполнит свое обещание, представив в МПР России план исправления допущенных нарушений. "Есть такие нарушения, по которым не нужно акта, а просто взять их и исправить", - сказал министр.

По поручению главы МПР результаты уже проведенных на Сахалине проверок должны быть направлены в Генпрокуратуру в течение ближайших двух недель.

Пока же результаты не готовы, Трутнев не стал комментировать предполагаемую сумму ущерба от реализации проекта. Однако, не назвав конкретного его размера, министр намекнул, что "сумма ущерба при реализации проекта Сахалин-2 весьма значительна, даже для такой далеко не бедной компании (как Сахалин Энерджи)".

Между тем главный исполнительный директор компании Сахалин Энерджи Иэн Крейг уже признал грубые нарушения при реализации проекта. Изначально Крейг пытался уйти от конкретного ответа, и Трутневу пришлось дважды переспрашивать, пригрозив совместным вылетом на объекты. "Я признаю, что определенные нарушения имеют место", - сказал тогда исполнительный директор.

СРП по проекту было подписано в 1994 году. От имени России в соглашении выступали правительство страны и администрация Сахалинской области. Основными акционерами оператора проекта (Сахалин Энерджи) являются британо-голландская Роял Датч Шелл (Royal Dutch/Shell, 55%), японские Мицуи (Mitsui, 25%) и Мицубиси (Mitsubishi, 20%).

В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.