Калининградские спортсмены могут оказаться на улице

По-видимому, недоумение у работников калининградского спорткомплекса “Юность” вызывает ежедневная реклама на местном телевидении и в СМИ о проведении здесь 9 ноября международного турнира по волейболу “ Кубок Балтики” среди мужских команд, и что его инициатором выступил сам калининградский губернатор.

На днях из Волгограда прибудут специалисты для установки специального покрытия (работы займут три недели), сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. И кому так уж не терпится провести презентацию бывшего московского клуба “Динамо”, который будет теперь выступать за Калининградскую область?

Ситуация с приобретением волейболистов московского клуба “Динамо”, вызывает у калининградских любителей спорта неоднозначную реакцию. В соответствии с планом мероприятий комплексной программы “Развитие массового, детско-юношеского футбола, нелюбительских футбольных команд и команд мастеров по игровым видам спорта в городе Калининграде” некоммерческому партнерству “Волейбольный клуб “Динамо- Янтарь” из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Еще 10 миллионов рублей областная казна “отвалила” на формирование этой самой команды “Динамо- Янтарь”. Это притом, что любимец тысяч калининградцев - футбольная команда “Балтика” - последние несколько месяцев испытывают финансовые трудности, футболисты грозят даже забастовкой.

Спорткомплексу “Юность” - 27 лет. Все эти годы он являлся стартовой площадкой для тысяч юных футболистов, легкоатлетов, гимнастов. Отныне же в связи с проведением здесь чемпионата России по волейболу, будет нарушен тренировочный процесс у юных калининградских спортсменов.

Свыше 700 мальчишек и девчонок вынуждены будут зимой заниматься на улице. Неужели нельзя было вначале построить спортивный зал, и затем приобретать команду для вступлений в суперлиге?

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.