Марокко: встреча участников Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом

Марокко: встреча участников Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом

Первая встреча в рамках Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма открывается в марокканской столице - Рабате. Решение о запуске этой инициативы было принято президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джорджем Бушем в июле этого года на их переговорах перед саммитом "большой восьмерки" в петербургском пригороде Стрельне.

В двухдневном совещании, которое пройдет на уровне заместителей глав МИД, примут участие представители стран "восьмерки" из Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. А также Австралии, Казахстана, Китая, Турции и Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

Марокко будет присутствовать на нем в качестве наблюдателя. Сопредседательствовать на совещании будут заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк и заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роберт Джозеф.

Как ожидается, на встрече будет принято заявление о принципах реализации инициативы, которое будет включать информацию о цели, месте и времени проведения следующего заседания.

В совместном заявлении глав двух государств, принятом по итогам переговоров в Стрельне, говорится, что Россия и США "полны решимости бороться с угрозой актов ядерного терроризма, являющейся одним из наиболее опасных вызовов международной безопасности, с которыми мы сталкиваемся". "Глобальная инициатива отражает наше стремление совместно со всеми единомышленниками предпринять необходимые шаги по предотвращению приобретения, перевозки или применения террористами ядерных материалов и радиоактивных веществ или самодельных взрывных устройств с такими материалами, а также враждебных действий в отношении ядерных объектов", - подчеркивается в документе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.