Марокко: встреча участников Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом

Марокко: встреча участников Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом

Первая встреча в рамках Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма открывается в марокканской столице - Рабате. Решение о запуске этой инициативы было принято президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джорджем Бушем в июле этого года на их переговорах перед саммитом "большой восьмерки" в петербургском пригороде Стрельне.

В двухдневном совещании, которое пройдет на уровне заместителей глав МИД, примут участие представители стран "восьмерки" из Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. А также Австралии, Казахстана, Китая, Турции и Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

Марокко будет присутствовать на нем в качестве наблюдателя. Сопредседательствовать на совещании будут заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк и заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роберт Джозеф.

Как ожидается, на встрече будет принято заявление о принципах реализации инициативы, которое будет включать информацию о цели, месте и времени проведения следующего заседания.

В совместном заявлении глав двух государств, принятом по итогам переговоров в Стрельне, говорится, что Россия и США "полны решимости бороться с угрозой актов ядерного терроризма, являющейся одним из наиболее опасных вызовов международной безопасности, с которыми мы сталкиваемся". "Глобальная инициатива отражает наше стремление совместно со всеми единомышленниками предпринять необходимые шаги по предотвращению приобретения, перевозки или применения террористами ядерных материалов и радиоактивных веществ или самодельных взрывных устройств с такими материалами, а также враждебных действий в отношении ядерных объектов", - подчеркивается в документе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.