В России хирурги пересадили трахею

В России хирурги пересадили трахею

Впервые в мире специалисты Российского научного центра хирургии РАМН имени академика Бориса Петровского провели операцию по трансплантации трахеи с сохранением кровоснабжения и кровооттока больному с полным разрушением этого органа.

Хирург, осуществлявший руководство операцией, доктор медицинских наук Владимир Паршин отметил, что выполненная российскими специалистами операция является прорывом в этой области медицины.

Успех операции, по его словам, связан с применением ряда принципиально новых технологических решений, разработанных и внедренных специалистами центра хирургии РАМН. При помощи микрохирургических вмешательств на мельчайших кровеносных сосудах врачам удалось полностью восстановить кровоснабжение пересаженного органа. Прооперированный больной в настоящее время уже может дышать самостоятельно, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.