В России хирурги пересадили трахею

В России хирурги пересадили трахею

Впервые в мире специалисты Российского научного центра хирургии РАМН имени академика Бориса Петровского провели операцию по трансплантации трахеи с сохранением кровоснабжения и кровооттока больному с полным разрушением этого органа.

Хирург, осуществлявший руководство операцией, доктор медицинских наук Владимир Паршин отметил, что выполненная российскими специалистами операция является прорывом в этой области медицины.

Успех операции, по его словам, связан с применением ряда принципиально новых технологических решений, разработанных и внедренных специалистами центра хирургии РАМН. При помощи микрохирургических вмешательств на мельчайших кровеносных сосудах врачам удалось полностью восстановить кровоснабжение пересаженного органа. Прооперированный больной в настоящее время уже может дышать самостоятельно, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.