Владимир Крупчак: Лесной кодекс надо вводить в 2008 году

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/national_park_120.jpeg

Владимир Крупчак: Лесной кодекс надо вводить в 2008 году

По словам Председателя подкомитета Госдумы по лесу Владимира Крупчака, в целях устранения возможных негативных последствий и обеспечения четкой управляемости этого перехода представляется целесообразным перенести сроки его введения в действие на 1 января 2008 г.

Как пояснил депутат, есть несколько причин предлагаемого переноса сроков, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной Думы РФ В.Я. Крупчака.

Речь, прежде всего, идет о том, что введение в действие Лесного кодекса предполагает разработку и принятие около 60 подзаконных нормативно-правовых актов по ключевым вопросам предоставления и использования лесных участков, отсутствие которых может парализовать практику лесопользования и лесоуправления в России.

Введение в действие Лесного кодекса предполагаем разработку и принятие Правительством России пакета подзаконных нормативно-правовых актов, конкретизирующих механизмы регулирования инвестиционной деятельности в области освоения лесов в части условий заключения и реализации инвестиционных соглашений; определения порядка, критериев и процедур формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов на федеральном и региональном уровнях.

Кроме того, нормы Лесного кодекса вносят принципиальные изменения в бюджетное планирование, поскольку размеры субвенций будут зависеть от объемов мероприятий, включенных в лесные планы субъектов РФ. Также изменены перечни обязательных для исполнения лесохозяйственных мероприятий и подходы к их финансированию. В частности, на арендованных лесных участках работы выполняются за счет средств арендатора.

В этих условиях необходим пересмотр методики расчета субвенций, порядка финансирования лесохозяйственных мероприятий, включенных в упомянутые лесные планы, а также ставок арендной платы и ожидаемых показателей лесного дохода.

Как подчеркнул Крупчак, планомерное и качественное проведение всех работ возможно только в рамках формирования федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ на 2008 год.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.