Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай проявляет большой интерес к гражданским проектам предприятия "Севмаш". В частности, речь идет о строительстве плавучих атомных электростанций, сообщил начальник управления информационной деятельности российского предприятия Александр Холодов.

"Возведение подобных АЭС является очень интересным и перспективным проектом, ее можно сооружать в труднодоступных районах", - сказал он, отметив, что станция может быть использована только в мирных целях и не имеет двойного назначения.

Кроме того, предприятие готово к сотрудничеству в сфере строительства танкеров. Как сообщил Холодов, в настоящее время, возводится для Норвегии 12 таких судов водоизмещением 45 тыс тонн. Говоря о нефтедобывающей сфере, представитель предприятия также отметил, что в стадии завершения находится первая в мире морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", которая предназначена для разработки месторождения нефти на шельфе Печорского моря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.