Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай проявляет большой интерес к гражданским проектам предприятия "Севмаш". В частности, речь идет о строительстве плавучих атомных электростанций, сообщил начальник управления информационной деятельности российского предприятия Александр Холодов.

"Возведение подобных АЭС является очень интересным и перспективным проектом, ее можно сооружать в труднодоступных районах", - сказал он, отметив, что станция может быть использована только в мирных целях и не имеет двойного назначения.

Кроме того, предприятие готово к сотрудничеству в сфере строительства танкеров. Как сообщил Холодов, в настоящее время, возводится для Норвегии 12 таких судов водоизмещением 45 тыс тонн. Говоря о нефтедобывающей сфере, представитель предприятия также отметил, что в стадии завершения находится первая в мире морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", которая предназначена для разработки месторождения нефти на шельфе Печорского моря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.