Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай интересуется плавучими АЭС "Севмаша"

Китай проявляет большой интерес к гражданским проектам предприятия "Севмаш". В частности, речь идет о строительстве плавучих атомных электростанций, сообщил начальник управления информационной деятельности российского предприятия Александр Холодов.

"Возведение подобных АЭС является очень интересным и перспективным проектом, ее можно сооружать в труднодоступных районах", - сказал он, отметив, что станция может быть использована только в мирных целях и не имеет двойного назначения.

Кроме того, предприятие готово к сотрудничеству в сфере строительства танкеров. Как сообщил Холодов, в настоящее время, возводится для Норвегии 12 таких судов водоизмещением 45 тыс тонн. Говоря о нефтедобывающей сфере, представитель предприятия также отметил, что в стадии завершения находится первая в мире морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная", которая предназначена для разработки месторождения нефти на шельфе Печорского моря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.