Путин on-line: обращение к читателям интернет-издания «Экология Севера»

Путин on-line: обращение к читателям интернет-издания «Экология Севера»

Уважаемые читатели интернет-издания “Экология Севера”! В среду, 25 октября, президент России ответит на вопросы россиян в прямом эфире.

Инициативная группа, в которую вошли экологи и журналисты Русского Севера, решили сформировать блок вопросов, касающийся экологических проблем северных регионов России – Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, республик Коми, Карелия и Ненецкого автономного округа.

Вопросы к президенту поступят, конечно, самые разные. Но уже сейчас ясно, что одна из самых главных проблем, которая волнует россиян, особенно жителей Севера (а это как минимум половина нашей с вами великой страны) -- это экологическая.

Предлагается использовать форум сайта “Экология Севера” для размещения “экологических” вопросов к Владимиру Путину. Редакция сайта передаст их в Центр обработки сообщений. Даже если президент не успеет ответить на некоторые вопросы сам, с течением времени на них ответят официальные лица.

Редакция “Экологии Севера” приложит все возможные усилия, чтобы такие ответы были получены.

Пишите ваши вопросы на Форум! ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!

Для информации:

Многоканальный телефон Центра – 8-800-200-4040. Звонок с городских мобильных – бесплатный. Открыты специальные для звонящих из-за границы: 7-495-645-1010.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.