В латвийских шпротах нашли канцерогены

В латвийских шпротах нашли канцерогены

Речь идет о запрете на поставку рыбных консервов только с двух латвийских предприятий.

При проведении лабораторных исследований консервов на этих заводах обнаружено превышение предельно допустимых концентраций бензапирена в 1,5-2 раза.

Этот канцероген, как и свинец, относится к первому классу опасности загрязняющих веществ. Консервы, сообщил Данкверт, сняты с продажи. В основном эта продукция сегодня сосредоточена в Калининградской области. Но не исключено, что она проникла и в другие российские регионы. Руководство Россельхознадзора обратилось к своим коллегам в Латвии с просьбой усилить контроль за отгружаемыми в Россию консервами с других рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает РГ.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.