В латвийских шпротах нашли канцерогены

В латвийских шпротах нашли канцерогены

Речь идет о запрете на поставку рыбных консервов только с двух латвийских предприятий.

При проведении лабораторных исследований консервов на этих заводах обнаружено превышение предельно допустимых концентраций бензапирена в 1,5-2 раза.

Этот канцероген, как и свинец, относится к первому классу опасности загрязняющих веществ. Консервы, сообщил Данкверт, сняты с продажи. В основном эта продукция сегодня сосредоточена в Калининградской области. Но не исключено, что она проникла и в другие российские регионы. Руководство Россельхознадзора обратилось к своим коллегам в Латвии с просьбой усилить контроль за отгружаемыми в Россию консервами с других рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает РГ.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.