Галактики совокупляются, чтобы дать жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Vselennaja_120.jpg

Галактики совокупляются, чтобы дать жизнь

Новые снимки галактик "Антенны" - самые четкие из всех - позволяют теперь астрономам, работающим с орбитальным телескопом, отличить новые звезды, созданные "совокуплением" галактик, от старых звездных скоплений, из которых они формируются.

В течение 10 миллионов лет рассеивается большинство этих скоплений, возникших при столкновении двух галактик. Однако приблизительно 100 самых крупных превратятся в "глобулярные скопления" - большие группы звезд, присутствующие во многих галактиках, включая Млечный Путь.

Примерно 500 миллионов лет назад начали сливаться галактики "Антенны", находящиеся на расстоянии 68 миллионов световых лет от Земли.

Сделанные снимки представляют собой своеобразный "анонс" того, что произойдет через шесть миллиардов лет, когда наша галактика Млечный Путь столкнется с соседней галактикой Андромеда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.