Галактики совокупляются, чтобы дать жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Vselennaja_120.jpg

Галактики совокупляются, чтобы дать жизнь

Новые снимки галактик "Антенны" - самые четкие из всех - позволяют теперь астрономам, работающим с орбитальным телескопом, отличить новые звезды, созданные "совокуплением" галактик, от старых звездных скоплений, из которых они формируются.

В течение 10 миллионов лет рассеивается большинство этих скоплений, возникших при столкновении двух галактик. Однако приблизительно 100 самых крупных превратятся в "глобулярные скопления" - большие группы звезд, присутствующие во многих галактиках, включая Млечный Путь.

Примерно 500 миллионов лет назад начали сливаться галактики "Антенны", находящиеся на расстоянии 68 миллионов световых лет от Земли.

Сделанные снимки представляют собой своеобразный "анонс" того, что произойдет через шесть миллиардов лет, когда наша галактика Млечный Путь столкнется с соседней галактикой Андромеда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.