Росприроднадзор: отзыв лицензий на недропользование

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ROSPRIRODNADZOR_120.jpg

Росприроднадзор: отзыв лицензий на недропользование

Инспекторы Росприроднадзора зафиксировали загрязнение нефтью земель в водосборной площади реки Катангли. Сброс воды из нефтеловушек в водные объекты осуществляется без разрешительной документации. Компания реализует целый ряд проектов без проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экологической экспертизы: рекультивация загрязненных земель НГДУ "Катанглинефтегаз", строительство новых очистных сооружений ливневых стоков на нефтеловушке № 5 м/р "Катангли" НГДУ "Катанлинефтегаз", устройство водопропуска русла р.Охинки на месторождении "Центральная Оха".

Также в ходе проверки инспекторы Росприроднадзора установили, что на месторождениях "Катангли" и "Центральная Оха" отсутствует обваловка скважин и внутрипромысловых дорог, отсутствует обвалование территории отработанных скважин, несвоевременно проводятся мероприятия по рекультивации загрязненных земель, территория захламлена металлическими конструкциями, пришедшими в негодность.

Инспекторы Росприроднадзора приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". По причине многочисленных фактов грубого нарушения природоохранных требований Росприроднадзор считает необходимым отозвать лицензии, обосновывающие деятельность ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" по разработке нефтяного месторождения "Катангли", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.