Дзержинск - один из самых грязных в мире городов?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Musor_120.jpg

Дзержинск - один из самых грязных в мире городов?

Глава города Виктор Портнов утверждает, что информация американского фонда "о Дзержинске как одном из самых загрязненных городов мира не соответствует действительности и наносит ущерб инвестиционной привлекательности города".

В мэрии считают, что "Дзержинск в очередной раз безосновательно подвергся атаке иностранных экологических организаций". В качестве подтверждения своей позиции администрация города приводит данные за 2000 год, так как уверена, что "иных крупномасштабных экологических исследований за последние пять лет на территории Дзержинска не проводилось".

Мэр Виктор Портнов заявляет, что в распространении американскимфондом информации он "заказ иностранных конкурентов дзержинских промышленных предприятий, а также попытку местных "псевдоэкологов" "отработать" деньги, полученные у иностранных благотворительных фондов", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.