Дзержинск - один из самых грязных в мире городов?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Musor_120.jpg

Дзержинск - один из самых грязных в мире городов?

Глава города Виктор Портнов утверждает, что информация американского фонда "о Дзержинске как одном из самых загрязненных городов мира не соответствует действительности и наносит ущерб инвестиционной привлекательности города".

В мэрии считают, что "Дзержинск в очередной раз безосновательно подвергся атаке иностранных экологических организаций". В качестве подтверждения своей позиции администрация города приводит данные за 2000 год, так как уверена, что "иных крупномасштабных экологических исследований за последние пять лет на территории Дзержинска не проводилось".

Мэр Виктор Портнов заявляет, что в распространении американскимфондом информации он "заказ иностранных конкурентов дзержинских промышленных предприятий, а также попытку местных "псевдоэкологов" "отработать" деньги, полученные у иностранных благотворительных фондов", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.