Вологда: экологическая безопасность горожан

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/EKOLOGIA2_120.jpg

Вологда: экологическая безопасность горожан

Необходимость формирования программы мероприятий по охране окружающей среды города вызвана серьезной экологической ситуацией в Вологде, а также обязанностью органов местного самоуправления обеспечивать население города экологически благоприятными условиями проживания. Разработка Программы связана с загрязнением среды обитания человека, в том числе атмосферного воздуха, водоемов и водотоков, почвы.

Существующая городская свалка на улице Мудрова не обустроена в соответствии с нормативными требованиями, часто происходит возгорание отходов и загрязнение атмосферного воздуха, в результате чего складывается опасная экологическая ситуация на территории городской свалки и прилегающих к ней территориях. Цель Программы - создание технических и технологических условий, обеспечивающих снижение неблагоприятного воздействия на окружающую среду, снижение заболеваемости населения и повышение экологической безопасности горожан.

Реализация мероприятий программы в Вологде позволит - в экологической сфере: сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду; изменить качество воздуха, воды, почвы в сторону приближения к экологическим стандартам; создать предпосылки для рационального и эффективного использования городских лесов; - в социальной сфере: снизить экологически зависимые заболевания среди детского и взрослого населения; снизить частоту вторичных иммунодефицитных экологически зависимых состояний населения; повысить экологическую безопасность горожан; улучшить рекреационные условия (лесопарковое устройство городских лесов); повысить уровень профессиональной подготовки и переподготовки персонала, обучения, воспитания и просвещения населения; сформировать экологическое сознание и природосберегающее поведение населения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.