Сидней: ХV Тихоокеанская ядерная конференция

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SIDNEY_120.jpg

Сидней: ХV Тихоокеанская ядерная конференция

В работе форума принимают участие более 400 ученых-ядерщиков из более чем 30 стран мира. Российскую делегацию возглавляют генеральный директор компании "Техснабэкспорт" Владимир Смирнов и заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Иван Каменских.

"Хотел бы с удовлетворением отметить, что избранная руководством нашей страны стратегия в отношении атомной отрасли и выдвинутые им международные инициативы ставят Российскую Федерацию в авангард развития мировой ядерной энергетики, - подчеркнул Владимир Смирнов. - Символично, что нынешняя конференция, проводимая в Австралии, собрала здесь так много участников со всех концов света, что доказывает большой интерес к Пятому континенту, который является одним из ключевых звеньев в мировом ядерно-топливном цикле и вносит значительный вклад в развитие использования ядерных технологий в мирных целях", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.