Северодвинские предприятия презентуются в Китае

Северодвинские предприятия презентуются в Китае

С 17 по 21 октября в Пекине, КНР, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе проводит “Дни Северо-Западного федерального округа РФ в Китайской Народной Республике”.

Презентация проводится в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина о проведении Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

Программа мероприятия включает: конференцию “Инвестиционные возможности регионов СЗФО РФ”, тематические “круглые столы”, индивидуальные встречи деловых кругов России и Китая. В рамках презентации запланирована выставочная экспозиция регионов и предприятий Северо-Западного федерального округа РФ, пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Делегацию СЗФО возглавляет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебанов. Архангельскую область представят руководители отраслевых департаментов администрации области, а также ведущих предприятий лесопромышленного и машиностроительного комплексов, таких как ЗАО НПФ “Акватехника”, ФГУП “ПО “Севмаш”, ФГУП “Северный Рейд, ФГУП “МП “Звездочка”, ООО “Морская информационная компания”, ЗАО “Беломортранс”, ОАО “Соломбальский машиностроительный завод”, ООО “ПодъемСнабСбыт”.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.