Северодвинские предприятия презентуются в Китае

Северодвинские предприятия презентуются в Китае

С 17 по 21 октября в Пекине, КНР, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе проводит “Дни Северо-Западного федерального округа РФ в Китайской Народной Республике”.

Презентация проводится в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина о проведении Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

Программа мероприятия включает: конференцию “Инвестиционные возможности регионов СЗФО РФ”, тематические “круглые столы”, индивидуальные встречи деловых кругов России и Китая. В рамках презентации запланирована выставочная экспозиция регионов и предприятий Северо-Западного федерального округа РФ, пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Делегацию СЗФО возглавляет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебанов. Архангельскую область представят руководители отраслевых департаментов администрации области, а также ведущих предприятий лесопромышленного и машиностроительного комплексов, таких как ЗАО НПФ “Акватехника”, ФГУП “ПО “Севмаш”, ФГУП “Северный Рейд, ФГУП “МП “Звездочка”, ООО “Морская информационная компания”, ЗАО “Беломортранс”, ОАО “Соломбальский машиностроительный завод”, ООО “ПодъемСнабСбыт”.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.