В "Брянскэнерго" реализуется экологическая программа

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BRANSKENERGO_120.jpg

В "Брянскэнерго" реализуется экологическая программа

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, передача электрической энергии не относится к разряду промышленной деятельности, которая представляет серьезную угрозу для экологии. Тем не менее, энергокомпания всерьез озабочена действием, которое она оказывает на окружающую среду: выхлопы автотранспорта, попадающие в почву горюче-смазочные материалы, оборудование, в котором используются агрессивные вещества.

В связи с этим в "Брянскэнерго" разработаны экологические проекты предприятия, устанавливающие размер образования отходов и лимиты на их хранение, размеры предельно допустимых выбросов в атм! осферу и сброса загрязняющих веществ в водоемы. Нормативы, рассчитанные специалистами-экологами, опирающимися на федеральное законодательство, устанавливают допустимые размеры воздействия на природу. Контроль выполнения этих нормативов осуществляет Ростехнадзор, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.