В "Брянскэнерго" реализуется экологическая программа

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BRANSKENERGO_120.jpg

В "Брянскэнерго" реализуется экологическая программа

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, передача электрической энергии не относится к разряду промышленной деятельности, которая представляет серьезную угрозу для экологии. Тем не менее, энергокомпания всерьез озабочена действием, которое она оказывает на окружающую среду: выхлопы автотранспорта, попадающие в почву горюче-смазочные материалы, оборудование, в котором используются агрессивные вещества.

В связи с этим в "Брянскэнерго" разработаны экологические проекты предприятия, устанавливающие размер образования отходов и лимиты на их хранение, размеры предельно допустимых выбросов в атм! осферу и сброса загрязняющих веществ в водоемы. Нормативы, рассчитанные специалистами-экологами, опирающимися на федеральное законодательство, устанавливают допустимые размеры воздействия на природу. Контроль выполнения этих нормативов осуществляет Ростехнадзор, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.