С начала года в Новгородской области за несоблюдение экологического законодательства наложено штрафов на 300 тыс. рублей

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Money2_120.jpg

С начала года в Новгородской области за несоблюдение экологического законодательства наложено штрафов на 300 тыс. рублей

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по выявленным нарушениям составлены протоколы, выданы предписания. К устранению выявленных нарушений специалистами комитета привлечено к административной ответственности более 50 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 10 юридических лиц.

По 55 нарушениям дела переданы на рассмотрение в правоохранительные органы области. Общая сумма наложенных штрафов за несоблюдение требований законодательства составила более 300 тыс. рублей. На 90% штрафы с привлечённых к административной ответственности взысканы.

Преобладающее количество нарушений экологического законодательства России выявлено в сфере обращения с отходами производства и потребления и составило 65 % от общего количества нарушений, 20 % - нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и 11% - в области охраны водных ресурсов. Остальные нарушения выявлены при несоблюдении требований законодательства об экологической экспертизе и охране земель.

Нарушения по ранее выданным 260 предписаниям виновными устранены.

Несоблюдение природоохранного законодательства чаше всего встречается в Окуловском, Боровичском, Новгородском, Чудовском и Валдайском районах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.