С начала года в Новгородской области за несоблюдение экологического законодательства наложено штрафов на 300 тыс. рублей

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Money2_120.jpg

С начала года в Новгородской области за несоблюдение экологического законодательства наложено штрафов на 300 тыс. рублей

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по выявленным нарушениям составлены протоколы, выданы предписания. К устранению выявленных нарушений специалистами комитета привлечено к административной ответственности более 50 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 10 юридических лиц.

По 55 нарушениям дела переданы на рассмотрение в правоохранительные органы области. Общая сумма наложенных штрафов за несоблюдение требований законодательства составила более 300 тыс. рублей. На 90% штрафы с привлечённых к административной ответственности взысканы.

Преобладающее количество нарушений экологического законодательства России выявлено в сфере обращения с отходами производства и потребления и составило 65 % от общего количества нарушений, 20 % - нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и 11% - в области охраны водных ресурсов. Остальные нарушения выявлены при несоблюдении требований законодательства об экологической экспертизе и охране земель.

Нарушения по ранее выданным 260 предписаниям виновными устранены.

Несоблюдение природоохранного законодательства чаше всего встречается в Окуловском, Боровичском, Новгородском, Чудовском и Валдайском районах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.