За права жителей Северодвинска наконец-то вступилась прокуратура

За права жителей Северодвинска наконец-то вступилась прокуратура

Прокуратура признала незаконными действия АОА “Архангельская генерирующая компания”, пытавшихся обобрать жителей двух домов острова Ягры, и подала на энергетиков в суд.

О начале этого конфликта уже сообщала Ягринская телепрограмма “ТелИК”. В сентябре на подъездах домов по ул. Бутомы, 8 и Октябрьской, 35 появились необычные объявления: с жильцов требовали срочно собрать какой-то непонятный для многих НДС, иначе дома не будут подключены к теплу. Депутат областного Собрания Михаил Гмырин по многочисленным просьбам жителей этих домов направил депутатский запрос в прокуратуру города.

В результате действия энергоснабжающей организации по прекращению горячего водоснабжения жилых домов были признаны прокуратурой (цитата из ответа на депутатский запрос) “злоупотреблением правом, нарушающим права и законные интересы граждан – потребителей коммунальных услуг”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. О результатах рассмотрения иска к ОАО “АГК” прокурор города Владимир Подгорный намерен сообщить дополнительно.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.