За права жителей Северодвинска наконец-то вступилась прокуратура

За права жителей Северодвинска наконец-то вступилась прокуратура

Прокуратура признала незаконными действия АОА “Архангельская генерирующая компания”, пытавшихся обобрать жителей двух домов острова Ягры, и подала на энергетиков в суд.

О начале этого конфликта уже сообщала Ягринская телепрограмма “ТелИК”. В сентябре на подъездах домов по ул. Бутомы, 8 и Октябрьской, 35 появились необычные объявления: с жильцов требовали срочно собрать какой-то непонятный для многих НДС, иначе дома не будут подключены к теплу. Депутат областного Собрания Михаил Гмырин по многочисленным просьбам жителей этих домов направил депутатский запрос в прокуратуру города.

В результате действия энергоснабжающей организации по прекращению горячего водоснабжения жилых домов были признаны прокуратурой (цитата из ответа на депутатский запрос) “злоупотреблением правом, нарушающим права и законные интересы граждан – потребителей коммунальных услуг”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. О результатах рассмотрения иска к ОАО “АГК” прокурор города Владимир Подгорный намерен сообщить дополнительно.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.