Коми: многочисленные участки, загрязненные нефтепродуктами

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KOMI_120.jpg

Коми: многочисленные участки, загрязненные нефтепродуктами

Ранее О.Митволь уведомил представителя "ЛУКОЙЛа" о том, что Росприроднадзор принял решение об отзыве 19 лицензионных соглашений по участкам, разрабатываемым этой компанией в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам О.Митволя, инспекционная группа на вертолетах посетила ряд объектов нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", которые, согласно представленным документам, были "рекультивированы после ранее произошедших разливов" (ДНС-7, Дожимная насосная станция № 7 "ЛУКОЙЛ-Коми"). Выяснилось, что в действительности территории по-прежнему загрязнены, под слоем земли и снега обнаружены очаги загрязнения территории.

Кроме того, Росприроднадзор провел аэрофотосъемку государственного лесного фонда Усинского района Республики Коми, результаты которой направлены на расшифровку в Москву. По итогам анализа будет определен точный объем самовольно вырубленного государственного лесного фонда. На данный момент, по информации экологов, известно, что компанией уничтожался государственной лесной фонд вдоль трубопроводов протяженностью свыше 100 км, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.