Коми: многочисленные участки, загрязненные нефтепродуктами

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KOMI_120.jpg

Коми: многочисленные участки, загрязненные нефтепродуктами

Ранее О.Митволь уведомил представителя "ЛУКОЙЛа" о том, что Росприроднадзор принял решение об отзыве 19 лицензионных соглашений по участкам, разрабатываемым этой компанией в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам О.Митволя, инспекционная группа на вертолетах посетила ряд объектов нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", которые, согласно представленным документам, были "рекультивированы после ранее произошедших разливов" (ДНС-7, Дожимная насосная станция № 7 "ЛУКОЙЛ-Коми"). Выяснилось, что в действительности территории по-прежнему загрязнены, под слоем земли и снега обнаружены очаги загрязнения территории.

Кроме того, Росприроднадзор провел аэрофотосъемку государственного лесного фонда Усинского района Республики Коми, результаты которой направлены на расшифровку в Москву. По итогам анализа будет определен точный объем самовольно вырубленного государственного лесного фонда. На данный момент, по информации экологов, известно, что компанией уничтожался государственной лесной фонд вдоль трубопроводов протяженностью свыше 100 км, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.