На Кипре нашли новую мышь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MOUSE_KIPR_120.jpg

На Кипре нашли новую мышь

Из-за того, что найденная мышь живёт исключительно на Кипре, её было решено назвать киприотской (Mus cypriacus).

"Считается, что в Европе идентифицированы все до единой разновидности млекопитающих. Именно поэтому открытие новой мыши на Кипре стало для нас настолько неожиданным и волнующим событием", - сообщил Куки, который нашёл грызуна ещё в 2004-м, а теперь, убедившись в исключительности мыши, описал её в журнале Zootaxa.

Кукки провёл генетический анализ киприотской мыши, а также сравнил её зубы с окаменелыми останками древних мышей. Сравнение показало, что новая мышь приспособилась к окружающей среде Кипра за несколько тысяч лет до прибытия на остров человека.

"Все остальные местные млекопитающие средиземноморских островов вымирали после прибытия человека, за исключением двух разновидностей землеройки. Новая мышь - единственный местный грызун, который всё ещё жив, поэтому его можно рассматривать как живую окаменелость", - пояснил учёный, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.