На Кипре нашли новую мышь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MOUSE_KIPR_120.jpg

На Кипре нашли новую мышь

Из-за того, что найденная мышь живёт исключительно на Кипре, её было решено назвать киприотской (Mus cypriacus).

"Считается, что в Европе идентифицированы все до единой разновидности млекопитающих. Именно поэтому открытие новой мыши на Кипре стало для нас настолько неожиданным и волнующим событием", - сообщил Куки, который нашёл грызуна ещё в 2004-м, а теперь, убедившись в исключительности мыши, описал её в журнале Zootaxa.

Кукки провёл генетический анализ киприотской мыши, а также сравнил её зубы с окаменелыми останками древних мышей. Сравнение показало, что новая мышь приспособилась к окружающей среде Кипра за несколько тысяч лет до прибытия на остров человека.

"Все остальные местные млекопитающие средиземноморских островов вымирали после прибытия человека, за исключением двух разновидностей землеройки. Новая мышь - единственный местный грызун, который всё ещё жив, поэтому его можно рассматривать как живую окаменелость", - пояснил учёный, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.