Нигерийский метод борьбы за чистоту окружающей среды переняли в Перу

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/NEFTEVISKA_120.jpg

Нигерийский метод борьбы за чистоту окружающей среды переняли в Перу

"Более 500 индейцев, проживающих в районе Лорето, на севере Перу взяли под свой контроль нефтяные месторождения аргентинской компании Pluspetrol", - говорится в распространенном пресс-релизе нефтяной компании.

"Индейцы выдвинули требование немедленно прекратить добычу углеводородов, так как это приводит к загрязнению окружающей среды и наносит вред природе", - указывается в сообщении.

Исполнительный директор Pluspetrol Роберто Рамальо (Roberto Ramallo) заявил, что руководство компании готово рассмотреть все претензии коренного населения и разрешить конфликтную ситуацию, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.