Употребление рыбы во время беременности может привести к выкидышу

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEMGA_120.jpg

Употребление рыбы во время беременности может привести к выкидышу

Эксперты в то же время предупреждают о важности обеспечения достаточного количества рыбы в диете беременных женщин. В распоряжении ученых были данные о протекании беременности и диетических привычках 1024 жительниц штата Мичиган. Участницам исследования были проведены анализы на содержание ртути в волосах, результаты которых затем были сопоставлены с датой родов.

В выделенной исследователями группе из 44 женщин, роды у которых наступили в среднем на две недели раньше положенного срока, содержание ртути в волосах значительно превышало средние показатели. Во время беременности эти участницы в целом потребляли значительно больше рыбы и особенно рыбных консервов.

На протекании беременности отрицательно сказывается повышенное содержание ртути, она может привести к преждевременным родам и выкидышам. Как предполагают ученые, источником ртути, обнаруженной в организме участниц, могли стать такие виды океанской рыбы как макрель, семга и сардины, в мясе которых концентрация этого тяжелого металла часто бывает весьма высокой, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.