Употребление рыбы во время беременности может привести к выкидышу

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEMGA_120.jpg

Употребление рыбы во время беременности может привести к выкидышу

Эксперты в то же время предупреждают о важности обеспечения достаточного количества рыбы в диете беременных женщин. В распоряжении ученых были данные о протекании беременности и диетических привычках 1024 жительниц штата Мичиган. Участницам исследования были проведены анализы на содержание ртути в волосах, результаты которых затем были сопоставлены с датой родов.

В выделенной исследователями группе из 44 женщин, роды у которых наступили в среднем на две недели раньше положенного срока, содержание ртути в волосах значительно превышало средние показатели. Во время беременности эти участницы в целом потребляли значительно больше рыбы и особенно рыбных консервов.

На протекании беременности отрицательно сказывается повышенное содержание ртути, она может привести к преждевременным родам и выкидышам. Как предполагают ученые, источником ртути, обнаруженной в организме участниц, могли стать такие виды океанской рыбы как макрель, семга и сардины, в мясе которых концентрация этого тяжелого металла часто бывает весьма высокой, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.