Ленинградская АЭС готовится к пуску блока № 2

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Leningrad_120.jpg

Ленинградская АЭС готовится к пуску блока № 2

Главной целью выполнения программы модернизации энергоблока №2 является достижение современного уровня безопасности и надежности, обеспечивающего возможность его эксплуатации в течение последующих 15 лет после окончания в 2005 году первоначального 30-летнего проектного срока эксплуатации.

В настоящее время работы по модернизации закончены в полном объеме, который необходим для начала пусковых операций и включению энергоблока в опытно-промышленную эксплуатацию. Получены все необходимые для этого разрешения от эксплуатирующей организации (ФГУП концерн "Росэнергоатом") и от органа государственного регулирования (Ростехнадзор).

В настоящий момент на энергоблоке проводятся последние предпусковые операции, выполняются работы по программам испытаний и проверок характеристик, комплексным проверкам работы оборудования и технических систем.

В целом с начала года Ленинградская атомная станция выработала 17 млрд 562 млн кВт.ч электроэнергии, что составило 100,8% от запланированной выработки (общая доля выработки АЭС концерна "Росэнергоатом" составила с начала года 117 млрд кВт.ч).

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.