Ленинградская АЭС готовится к пуску блока № 2

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Leningrad_120.jpg

Ленинградская АЭС готовится к пуску блока № 2

Главной целью выполнения программы модернизации энергоблока №2 является достижение современного уровня безопасности и надежности, обеспечивающего возможность его эксплуатации в течение последующих 15 лет после окончания в 2005 году первоначального 30-летнего проектного срока эксплуатации.

В настоящее время работы по модернизации закончены в полном объеме, который необходим для начала пусковых операций и включению энергоблока в опытно-промышленную эксплуатацию. Получены все необходимые для этого разрешения от эксплуатирующей организации (ФГУП концерн "Росэнергоатом") и от органа государственного регулирования (Ростехнадзор).

В настоящий момент на энергоблоке проводятся последние предпусковые операции, выполняются работы по программам испытаний и проверок характеристик, комплексным проверкам работы оборудования и технических систем.

В целом с начала года Ленинградская атомная станция выработала 17 млрд 562 млн кВт.ч электроэнергии, что составило 100,8% от запланированной выработки (общая доля выработки АЭС концерна "Росэнергоатом" составила с начала года 117 млрд кВт.ч).

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.