Росатомстрой: второй энергоблок Ростовской АЭС

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ROSATOMSTROI_120.jpg

Росатомстрой: второй энергоблок Ростовской АЭС

ФГУП ИСК "Росатомстрой" привлекает квалифицированных строителей региона на сооружение нового энергоблока и берет под свой контроль процесс подготовки кадров нужной квалификации на базе профессиональных учебных заведений г. Волгодонска. Росатомстрой также планирует привлекать высококвалифицированных иногородних строителей, для которых решено возвести рабочий городок.

В качестве основного оборудования энергоблоков применен модернизированный водо-водяной энергетический реактор нового поколения типа ВВЭР-1000. Ростовская АЭС относится к серии унифицированных проектов, адаптированных к условиям поточного строительства. Энергоблок мощностью 1000 МВт размещается внутри железобетонной защитной оболочки. В состав блока входит один водо-водяной энергетический реактор типа ВВЭР-1000 тепловой мощностью 3000 МВт, турбина типа К-1000-60/1500-2 и генератор типа ТВВ-1000-4.

Инвестиционно-строительный концерн "Росатомстрой" был организован в 2001 году в целях централизации и обеспечения эффективности строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах атомной энергетики и промышленности Росатома, а также для восстановления строительно-монтажного потенциала отрасли.

В данный момент ИСК "Росатомстрой" реализует несколько проектов - строительство Железногорской ТЭЦ в г. Жезногорске, Северской ТЭЦ в Томской области, достраивает второй блок Волгодонской АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.