Росатомстрой: встреча с представителями Северска

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEVERSK_120.jpg

Росатомстрой: встреча с представителями Северска

Во встрече примут участие генеральный директор концерна "Росатомстрой" Артем Бутов, глава администрации Северска Сергей Точилин и представители руководства СХК. Росатомстрой совместно с американской компанией "Washington Group International" реализует проект по реконструкции ТЭЦ СХК с 2002 года в рамках Федеральной программы по прекращению производства оружейного плутония.

Инвестиционно-строительный концерн ФГУП "Росатомстрой" организован в 2001 году в целях централизации и обеспечения эффективности строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах атомной энергетики и промышленности Росатома, а также для восстановления строительно-монтажного потенциала отрасли. В данный момент ИСК "Росатомстрой" реализует несколько проектов - строительство Железногорской ТЭЦ (Красноярск-26), Северской ТЭЦ в Томской области, достраивает второй блок Волгодонской АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.