В НАО предъявлено обвинение экс-вице-губернатору Юрию Падалке

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/arest120.jpeg

В НАО предъявлено обвинение экс-вице-губернатору Юрию Падалке

Падалка работал в команде бывшего главы НАО Владимира Бутова с 2002 по 2005 год. Ранее в СМИ сообщалось, что дело Падалки касается того периода, когда он, в отсутствие Бутова, исполнял его обязанности, сообщают НОВОСТИ НАО.

По опубликованной ранее информации, Падалка подписал распоряжение, по которому на возвратной основе были перечислены деньги одной из компаний, занимавшейся северным завозом. Средства были взяты из резервного фонда, которым Падалка, как и.о. губернатора, имел право распоряжаться. Это не требовало разрешения Собрания депутатов НАО. Более того, проект распоряжения был согласован со всеми профильными управлениями окружной администрации.

В администрации говорят, что он был вынужден прибегнуть к этой мере, поскольку время северного завоза в НАО ограничено, недофинансирование поставок топлива могло привести к его срыву, и поставило бы зимой ряд населенных пунктов округа на грань выживания.
В НАО считают, что Падалка стал жертвой компанейщины, в ходе которой прокурорские работники в последние месяцы пытались представить работу окружной администрации исключительно в негативном свете.

Высказывается мнение, что Падалка, как экс-вице-губернатор НАО, является удобной мишенью , поскольку за ним сегодня нет ни больших денег, ни административного ресурса .
Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Падалки было возбуждено по части 2, статьи 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий) в мае этого года.

Сам бывший первый вице-губернатор в интервью СМИ неоднократно заявлял, что считает свое дело абсолютно надуманным. “Мне, в принципе, сказали, в чем меня обвиняют, что я подписал некое распоряжение. Но те выводы, которые сделала прокуратура, совершенно необъективны”. – ранее заявлял Юрий Падалка в местных СМИ.

Он также считает неверным связывать свое дело с обвинениями, выдвинутыми против отстраненного от должности и арестованного бывшего главы НАО Баринова. По словам экс-вице-губернатора, он добровольно ушел в отставку на следующий же день после победы Баринова на выборах зимой 2005 года.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.