Во Всемирный день психического здоровья не нужно психовать

Во Всемирный день психического здоровья не нужно психовать

10 октября - Всемирный день психического здоровья. Он отмечается с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

Есть такое расхожее выражение: все психические болезни – от нервов. Однако по мнению известного биоэнерготерапевта Сергея Гагарина из Северодвинска (Архангельская область), тут есть некоторые нестыковки словесных категорий, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА. Все болезни не от нервов, а от эмоций! Вот что он рассказал.

Нервы - это биологические проводники электромагнитных импульсов. Они могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни, в первую очередь психические, не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления.

Каждый орган излучает в окружающую среду вибрации в определенном диапазоне частот. Мозг способен воспринимать и излучать во всем частотном спектре всех органов составляющих организм в зависимости от эмоционального состояния.

Всем знакомо понятие -- желчный человек. Это тот, кто готов любую позитивную информацию окрасить в негативные цвета, у которого на лице постоянная гримаса недовольства. Как от изжоги, у такого человека со временем возникают патологии в печени. Печень излучает вибрации в довольно низком частотном диапазоне в сравнении с другими органами.

Мозг излучает в этом же диапазоне, если человек находится в эмоциональном состоянии обиды или зависти. Если человек находится в этом состоянии длительное время, возникает резонанс, вызывающий разрушение органа (печени и желчного пузыря) патология в функционировании.

Тот же механизм и у сердечников. Если человек добрый и отзывчивый, постоянно за всех переживает, расстраивается, всем сострадает, мозг излучает в частотном диапазоне миокарда. Это вызывает резонанс -- и происходит инфаркт.

Для сохранения своего психического здоровья никогда не стоит зацикливаться на эмоциях. Необходимо руководствоваться правилом: зачем расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию – зачем расстраиваться? Надо ее принять и искать другие пути для создания положительных для вас эмоций. Тогда и психическое здоровье будет в порядке.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.