Во Всемирный день психического здоровья не нужно психовать

Во Всемирный день психического здоровья не нужно психовать

10 октября - Всемирный день психического здоровья. Он отмечается с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

Есть такое расхожее выражение: все психические болезни – от нервов. Однако по мнению известного биоэнерготерапевта Сергея Гагарина из Северодвинска (Архангельская область), тут есть некоторые нестыковки словесных категорий, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА. Все болезни не от нервов, а от эмоций! Вот что он рассказал.

Нервы - это биологические проводники электромагнитных импульсов. Они могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни, в первую очередь психические, не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления.

Каждый орган излучает в окружающую среду вибрации в определенном диапазоне частот. Мозг способен воспринимать и излучать во всем частотном спектре всех органов составляющих организм в зависимости от эмоционального состояния.

Всем знакомо понятие -- желчный человек. Это тот, кто готов любую позитивную информацию окрасить в негативные цвета, у которого на лице постоянная гримаса недовольства. Как от изжоги, у такого человека со временем возникают патологии в печени. Печень излучает вибрации в довольно низком частотном диапазоне в сравнении с другими органами.

Мозг излучает в этом же диапазоне, если человек находится в эмоциональном состоянии обиды или зависти. Если человек находится в этом состоянии длительное время, возникает резонанс, вызывающий разрушение органа (печени и желчного пузыря) патология в функционировании.

Тот же механизм и у сердечников. Если человек добрый и отзывчивый, постоянно за всех переживает, расстраивается, всем сострадает, мозг излучает в частотном диапазоне миокарда. Это вызывает резонанс -- и происходит инфаркт.

Для сохранения своего психического здоровья никогда не стоит зацикливаться на эмоциях. Необходимо руководствоваться правилом: зачем расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию – зачем расстраиваться? Надо ее принять и искать другие пути для создания положительных для вас эмоций. Тогда и психическое здоровье будет в порядке.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Продвинутые молекулярные методы показали разнообразие малоизученной группы океанских микробов, которые называются "протисты", согласно новой публикации в Scientific Reports.

Шимпанзе смогут адаптироваться к жизни вне охраняемых территорий

Шимпанзе смогут адаптироваться к жизни вне охраняемых территорий

Команда антропологов сделала новые открытия с помощью скрытых камер во время восьмимесячного исследования в африканской стране.