Во Всемирный день психического здоровья не нужно психовать

Во Всемирный день психического здоровья не нужно психовать

10 октября - Всемирный день психического здоровья. Он отмечается с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

Есть такое расхожее выражение: все психические болезни – от нервов. Однако по мнению известного биоэнерготерапевта Сергея Гагарина из Северодвинска (Архангельская область), тут есть некоторые нестыковки словесных категорий, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА. Все болезни не от нервов, а от эмоций! Вот что он рассказал.

Нервы - это биологические проводники электромагнитных импульсов. Они могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни, в первую очередь психические, не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления.

Каждый орган излучает в окружающую среду вибрации в определенном диапазоне частот. Мозг способен воспринимать и излучать во всем частотном спектре всех органов составляющих организм в зависимости от эмоционального состояния.

Всем знакомо понятие -- желчный человек. Это тот, кто готов любую позитивную информацию окрасить в негативные цвета, у которого на лице постоянная гримаса недовольства. Как от изжоги, у такого человека со временем возникают патологии в печени. Печень излучает вибрации в довольно низком частотном диапазоне в сравнении с другими органами.

Мозг излучает в этом же диапазоне, если человек находится в эмоциональном состоянии обиды или зависти. Если человек находится в этом состоянии длительное время, возникает резонанс, вызывающий разрушение органа (печени и желчного пузыря) патология в функционировании.

Тот же механизм и у сердечников. Если человек добрый и отзывчивый, постоянно за всех переживает, расстраивается, всем сострадает, мозг излучает в частотном диапазоне миокарда. Это вызывает резонанс -- и происходит инфаркт.

Для сохранения своего психического здоровья никогда не стоит зацикливаться на эмоциях. Необходимо руководствоваться правилом: зачем расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию – зачем расстраиваться? Надо ее принять и искать другие пути для создания положительных для вас эмоций. Тогда и психическое здоровье будет в порядке.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.