МПР и золото старателей

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ZOLOTO_120.jpg

МПР и золото старателей

Об этом заявил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, отвечая на обращения граждан относительно возможности предоставления права добычи золота физическим лицам. Ответ целиком опубликован на сайте МПР России в разделе "Вопросы Министру".

По словам Ю.Трутнева, государство окажется не в силах установить, где добыто золото, сдаваемое физическими лицами. Возможность скупки у физических лиц приведет к криминализации отрасли, породит ситуации, когда будет сдаваться золото, незаконно добытое на участках недр, право пользования которыми не принадлежит физическому лицу.

В случае внесения изменений в федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" в части предоставления возможности добычи сырья физическими лицами, МПР России будет настаивать на применении общего порядка предоставления участков недр. В частности, права пользования участками недр будут предоставляться по результатам аукционов или конкурсов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.