ЛАЭС комплексно к зиме подготовлена

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Leningrad_120.jpg

ЛАЭС комплексно к зиме подготовлена

В состав комиссии, которую возглавлял руководитель Департамента ведения инспекционной работы концерна И. В. Зонов, были привлечены специалисты Балаковской АЭС.

Поскольку работой данной комиссии завершается этап подготовки ЛАЭС к зиме, членам комиссии предстояло подтвердить два момента. Первый - запланированные мероприятия выполнены, второй - выполнены с ожидаемым результатом, т. е. принесли нужный эффект, заключающийся в эксплуатационной готовности зданий, сооружений, оборудования и персонала станции к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг.

"Поставленную задачу, - сказал председатель комиссии, - мы полностью выполнили: проверили готовность и убедились, что вся система ЛАЭС комплексно к зиме подготовлена. Результаты нашей проверки отражены в соответствующем акте. Комиссия будет рекомендовать генеральному директору концерна "Росэнергоатом" выдать Ленинградской атомной станции паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, потому что замечаний, препятствующих его получению, нет", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.