Сахалин: гибель морских организмов стала следствием шторма

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SHTORM_120.jpg

Сахалин: гибель морских организмов стала следствием шторма

Предварительные результаты анализов, взятых специалистами Россельхознадзора в Анивском заливе на Сахалине, позволяют сделать вывод о том, что массовый замор морских организмов стал следствием шторма, который разыгрался за несколько дней до обнаружения мертвых животных.

Сразу после факта выброса организмов на берег местные экологи поторопились связать это происшествие со строительством в пос. Пригородное Сахалинской области завода по производству сжиженного природного газа. Такие же соображения высказывал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Однако, как выясняется по результатам экспертизы, ни в одной из проб не обнаружено каких-либо химических или органических веществ, которые могли вызвать гибель морских обитателей. Вероятнее всего, замор был связан со штормом, который разыгрался за несколько дней до обнаружения мертвых животных. Сейчас сахалинский Росприроднадзор, куда поступили полученные сведения, готовит по этому поводу отчёт для отправки в Москву, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.