Сахалин: гибель морских организмов стала следствием шторма

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SHTORM_120.jpg

Сахалин: гибель морских организмов стала следствием шторма

Предварительные результаты анализов, взятых специалистами Россельхознадзора в Анивском заливе на Сахалине, позволяют сделать вывод о том, что массовый замор морских организмов стал следствием шторма, который разыгрался за несколько дней до обнаружения мертвых животных.

Сразу после факта выброса организмов на берег местные экологи поторопились связать это происшествие со строительством в пос. Пригородное Сахалинской области завода по производству сжиженного природного газа. Такие же соображения высказывал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Однако, как выясняется по результатам экспертизы, ни в одной из проб не обнаружено каких-либо химических или органических веществ, которые могли вызвать гибель морских обитателей. Вероятнее всего, замор был связан со штормом, который разыгрался за несколько дней до обнаружения мертвых животных. Сейчас сахалинский Росприроднадзор, куда поступили полученные сведения, готовит по этому поводу отчёт для отправки в Москву, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.