В Санкт-Петербурге открывается Международный Лесной форум

В рамках VIII Международного лесопромышленного конгресса "Лесопромышленный комплекс России XXI века" пройдут четыре конференции, в частности, по вопросам лесозаготовок, деревянного домостроения, переработке древесины, перспективам развития биоэнергетики России, сообщили в оркомитете форума.

Для делегатов и гостей Всероссийского съезда лесоводов будут организованы 13 круглых столов по проблемам концепции нового Лесного кодекса РФ, совершенствования экономического механизма в управлении лесами России, основным направлениям развития охраны и защиты лесов.

К участию в конгрессной части форума приглашены авторитетные профессиональные сообщества и общественные организации, в частности, Торгово-промышленная палата РФ, "Ассоциация деревянного домостроения"; Всемирный фонд Дикой природы, Конфедерация объединений, предприятий и организаций лесопромышленного комплекса Северо-Запада, Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия. В форуме примут участие около 2000 специалистов.

В выставочно-деловой программе "Регионы России. Инвестиционный потенциал ЛПК" предполагается участие 35 российских делегаций во главе с руководителями администраций субъектов федерации.

Одновременно с форумом пройдут специализированные выставки, в частности, "Технодрев - Северо-Запад", "Первичная деревообработка", "Транслес", "Деревянное строительство". Общая площадь экспозиций выставочной программы составит более 10 000 кв. метров, более 300 экспонентов из 21 страны мира.

Во время Форума будет работать конкурсная комиссия III Международного юниорского лесного конкурса. По сообщению организаторов, юные лесоводы всего мира представят свои проекты по экологии, технологии и экономике лесного сектора России.

Форум организован при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов, промышленности и энергетики, Министерства экономического развития и торговли РФ, а также администрации Петербурга и правительства Ленинградской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.