В Санкт-Петербурге открывается Международный Лесной форум

В Санкт-Петербурге открывается Международный Лесной форум

В рамках VIII Международного лесопромышленного конгресса "Лесопромышленный комплекс России XXI века" пройдут четыре конференции, в частности, по вопросам лесозаготовок, деревянного домостроения, переработке древесины, перспективам развития биоэнергетики России, сообщили в оркомитете форума.

Для делегатов и гостей Всероссийского съезда лесоводов будут организованы 13 круглых столов по проблемам концепции нового Лесного кодекса РФ, совершенствования экономического механизма в управлении лесами России, основным направлениям развития охраны и защиты лесов.

К участию в конгрессной части форума приглашены авторитетные профессиональные сообщества и общественные организации, в частности, Торгово-промышленная палата РФ, "Ассоциация деревянного домостроения"; Всемирный фонд Дикой природы, Конфедерация объединений, предприятий и организаций лесопромышленного комплекса Северо-Запада, Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия. В форуме примут участие около 2000 специалистов.

В выставочно-деловой программе "Регионы России. Инвестиционный потенциал ЛПК" предполагается участие 35 российских делегаций во главе с руководителями администраций субъектов федерации.

Одновременно с форумом пройдут специализированные выставки, в частности, "Технодрев - Северо-Запад", "Первичная деревообработка", "Транслес", "Деревянное строительство". Общая площадь экспозиций выставочной программы составит более 10 000 кв. метров, более 300 экспонентов из 21 страны мира.

Во время Форума будет работать конкурсная комиссия III Международного юниорского лесного конкурса. По сообщению организаторов, юные лесоводы всего мира представят свои проекты по экологии, технологии и экономике лесного сектора России.

Форум организован при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов, промышленности и энергетики, Министерства экономического развития и торговли РФ, а также администрации Петербурга и правительства Ленинградской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.