В Ленинградской области заключили в рабство Архангельских студентов

В Ленинградской области заключили в рабство Архангельских студентов

Шесть учащихся Архангельского аграрного техникума с июля этого года в нечеловеческих условиях проходят практику на сельхозпредприятии Красногвардейское в Гатчинском районе Ленинградской области.

Как сообщили сами учащиеся, они вшестером обслуживают около 400 голов скота. Работу ребятам поручили самую тяжелую - скотниками, то есть кормить скот, выносить навоз. Частенько им приходилось "пахать" по 16 часов в сутки. Зарплата - до 5 тысяч рублей и то с большими задержками. Но домой они, скорее всего, не привезут ни копейки - едва хватает на пропитание, пришлось покупать теплые вещи, а сейчас еще много средств уходит на лекарства. Помещения, в которых живут архангельские студенты, находятся на территории хозяйства.

Они не отапливаются, в них стоят маломощные обогреватели, а недавно администрация сельхозпредприятия закрыла и сушилку, в которой студенты не столько сушили одежду, сколько грелись. Причина закрытия - большой расход электроэнергии. В результате, все архангельские скотники заболели, у многих обыкновенная простуда уже превратилась в хронический бронхит. Но администрация хозяйства не то что больничный никому не дает. Не отпускают ребят даже съездить в аптеку за лекарствами - это 40 километров от предприятия., сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Договор аграрный техникум с хозяйством заключил до 15 октября этого года. На вопрос родителей ребят: "Почему так на долго?", в техникуме отвечают: "Так им же за все заплатят". Но такой перспективе уже не рады ни дети, ни родители. Однако и вернуться раньше времени студенты не могут - их предупредили, что в этом случае практика засчитана не будет.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.