В Ленинградской области заключили в рабство Архангельских студентов

В Ленинградской области заключили в рабство Архангельских студентов

Шесть учащихся Архангельского аграрного техникума с июля этого года в нечеловеческих условиях проходят практику на сельхозпредприятии Красногвардейское в Гатчинском районе Ленинградской области.

Как сообщили сами учащиеся, они вшестером обслуживают около 400 голов скота. Работу ребятам поручили самую тяжелую - скотниками, то есть кормить скот, выносить навоз. Частенько им приходилось "пахать" по 16 часов в сутки. Зарплата - до 5 тысяч рублей и то с большими задержками. Но домой они, скорее всего, не привезут ни копейки - едва хватает на пропитание, пришлось покупать теплые вещи, а сейчас еще много средств уходит на лекарства. Помещения, в которых живут архангельские студенты, находятся на территории хозяйства.

Они не отапливаются, в них стоят маломощные обогреватели, а недавно администрация сельхозпредприятия закрыла и сушилку, в которой студенты не столько сушили одежду, сколько грелись. Причина закрытия - большой расход электроэнергии. В результате, все архангельские скотники заболели, у многих обыкновенная простуда уже превратилась в хронический бронхит. Но администрация хозяйства не то что больничный никому не дает. Не отпускают ребят даже съездить в аптеку за лекарствами - это 40 километров от предприятия., сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Договор аграрный техникум с хозяйством заключил до 15 октября этого года. На вопрос родителей ребят: "Почему так на долго?", в техникуме отвечают: "Так им же за все заплатят". Но такой перспективе уже не рады ни дети, ни родители. Однако и вернуться раньше времени студенты не могут - их предупредили, что в этом случае практика засчитана не будет.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Системы звездных скоплений во Вселенной

Системы звездных скоплений во Вселенной

Встретить одиночные звезды в космическом пространстве невозможно, - так говорят все исследователи. Эксперты разобрали систему звездных скоплений, образующихся во Вселенной.

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Продвинутые молекулярные методы показали разнообразие малоизученной группы океанских микробов, которые называются "протисты", согласно новой публикации в Scientific Reports.