Благодаря поддержке депутатов отремонтирована дорога «Архангельск-Северодвинск»

Благодаря поддержке депутатов отремонтирована дорога «Архангельск-Северодвинск»

9 октября глава администрации архангельской области Николай Киселёв принял в эксплуатацию капитально отремонтированный участок автодороги “Архангельск-Северодвинск”.

Речь идёт об участке Северодвинской автодороги на 19-23 км. Реконструкция трассы производилась за счёт средств областного бюджета с июля по октябрь 2006 года, объём финансирования составил более 50 млн. рублей.

Как уже сообщалают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА, на выделении таких средств из областного бюджета настояли северодвинские депутаты областного Собрания Николай Калистратов и Михаил Гмырин.

По словам Михаила Гмырина, 4-километровый участок дороги возле поселка Рискасиха отремонтирован отлично, и он полностью согласен с высокой оценкой, которую дал ремонту Николай Киселев. Это своеобразный контраст с состоянием дорог на территориии самого Северодвинска.

Читайте также: За плохое состояние дорог прокурор Северодвинска наказал мэрию через суд

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.