Прокурор Северодвинска выиграл суд у мэрии города

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/sahalin2_120.jpeg

Прокурор Северодвинска выиграл суд у мэрии города

Как сообщает ИА “Двина-Информ” со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Архангельской области Ольга Турова, в связи с аварийным состоянием автомобильных дорог на территории Северодвинска прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия северодвинской администрации.

Проверкой, которая оценила состояние дорожного покрытия нескольких участков автодорог города, было установлено, что на них имеются дефекты, повреждения и разрушения, которые согласно нормативным требованиям должны устраняться в срок не более 10 дней, а в реальности не устраняются годами. Многочисленные выбоины, нарушения профиля дороги, трещины, колейность на дорожном покрытии, просадки создают реальную угрозу безопасности участников дорожного движения. По результатам проверки в адрес мэра Северодвинска Александра Беляева внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства. Кроме этого, по постановлению прокурора города администрация привлечена к ответственности и оштрафована за допускаемые нарушения в содержании дорог. Однако представление прокурора о реальном устранении выявленных нарушений результатов не дало.

Поэтому, прокурор в судебном порядке, защищая интересы пользователей автодорогами, потребовал признать незаконным неисполнение администрацией своих обязанностей по обеспечению соответствия муниципальных автодорог требованиям соответствующего ГОСТа и обязать администрацию привести дороги в надлежащее, соответствующее требованиям ГОСТа и пригодное для эксплуатации состояние.

Северодвинский городской суд, тщательно исследовав представленные прокурором доказательства и оценив доводы сторон, пришел к выводу о том, что требования прокурора совершенно обоснованны. Несмотря на активное оспаривание доводов прокурора представителями администрации, суд установил, что возложенные федеральным законодательством и Уставом города на администрацию обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог нормативным требованиям и требованиям безопасности в полном объеме не соблюдаются, а все-таки принимаемые меры по ремонту дорог являются несвоевременными и явно недостаточными. Решением городского суда от 13 июля 2006 года требования прокурора удовлетворены, бездействие администрации признано незаконным, и она обязана принять адекватные меры по проведению автодорог в надлежащее (и безопасное!) состояние.

Администрацией Северодвинска решение суда было обжаловано. Однако областным судом решение оставлено без изменения.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Нобелевская премия: самые яркие скандалы, подмочившие репутацию премии

Нобелевская премия мира - награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Продолжаем вспоминать самые громкие скандалы в истории одной из престижнейших наград в мире.

Image

Факты о Земле, которые могут вас удивить

Планета Земля уникальна хотя бы потому, что это единственная в Солнечной системе обитаемая планета, на которой есть жизнь. И хотя наука в последние десятилетия развивается просто семимильными шагами, существует масса фактов о нашей планете, которые кажутся просто невероятным и которым учёные так и не нашли объяснения.