Прокурор Северодвинска выиграл суд у мэрии города

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/sahalin2_120.jpeg

Прокурор Северодвинска выиграл суд у мэрии города

Как сообщает ИА “Двина-Информ” со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Архангельской области Ольга Турова, в связи с аварийным состоянием автомобильных дорог на территории Северодвинска прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия северодвинской администрации.

Проверкой, которая оценила состояние дорожного покрытия нескольких участков автодорог города, было установлено, что на них имеются дефекты, повреждения и разрушения, которые согласно нормативным требованиям должны устраняться в срок не более 10 дней, а в реальности не устраняются годами. Многочисленные выбоины, нарушения профиля дороги, трещины, колейность на дорожном покрытии, просадки создают реальную угрозу безопасности участников дорожного движения. По результатам проверки в адрес мэра Северодвинска Александра Беляева внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства. Кроме этого, по постановлению прокурора города администрация привлечена к ответственности и оштрафована за допускаемые нарушения в содержании дорог. Однако представление прокурора о реальном устранении выявленных нарушений результатов не дало.

Поэтому, прокурор в судебном порядке, защищая интересы пользователей автодорогами, потребовал признать незаконным неисполнение администрацией своих обязанностей по обеспечению соответствия муниципальных автодорог требованиям соответствующего ГОСТа и обязать администрацию привести дороги в надлежащее, соответствующее требованиям ГОСТа и пригодное для эксплуатации состояние.

Северодвинский городской суд, тщательно исследовав представленные прокурором доказательства и оценив доводы сторон, пришел к выводу о том, что требования прокурора совершенно обоснованны. Несмотря на активное оспаривание доводов прокурора представителями администрации, суд установил, что возложенные федеральным законодательством и Уставом города на администрацию обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог нормативным требованиям и требованиям безопасности в полном объеме не соблюдаются, а все-таки принимаемые меры по ремонту дорог являются несвоевременными и явно недостаточными. Решением городского суда от 13 июля 2006 года требования прокурора удовлетворены, бездействие администрации признано незаконным, и она обязана принять адекватные меры по проведению автодорог в надлежащее (и безопасное!) состояние.

Администрацией Северодвинска решение суда было обжаловано. Однако областным судом решение оставлено без изменения.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.