Отходы предприятий КНР достигли побережья США

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/CHINA_FLAG_120.jpg

Отходы предприятий КНР достигли побережья США

По словам Р.Лиза, на встрече с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаемы обсуждался вопрос экологической обстановки в регионе и, в частности, загрязнение Китаем реки Амур. "Уже на западном побережье Америки почувствовался негативный эффект этого загрязнения", - сказал глава ТЭС.

Он отметил, что все мировое сообщество страдает от экологической катастрофы, спровоцированной Китаем. Р.Лиз пояснил, что данная проблема возникла из-за стремительного роста экономики КНР, экологические проблемы в стране решать просто не успевают. Вместе с тем президент ТЭС сообщил, что имел ряд встреч с высокопоставленными лицами КНР. Он заверил, что Китай целенаправленно ведет работу по улучшению экологической ситуации. "Я смотрю оптимистично на сложившуюся проблему, но нужно время на ее решение", - скзал Р.Лиз, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.