Париж объявил войну окуркам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/PARIS_120.jpg

Париж объявил войну окуркам

Наряду с убеждением, власти намерены использовать систему штрафов. Как напомнил Контасо, курильщик, бросивший "бычок" на тротуар, может быть оштрафован на 183 евро. Кроме того, городские власти, по словам вице-мэра, подготовили проект постановления, по которому крупным штрафам будут подвергаться учреждения, предприятия и заведения общепита, перед входными дверями которых будут обнаружены окурки.

Контасо сообщил также, что, проведя кампанию по борьбе с окурками, мэрия намерена не ослаблять внимания и к другой проблеме - собачьим экскрементам, которые три четверти парижан считают основной причиной загрязнения столичных улиц.

По словам вице-мэра, владельцы собак составляют основную часть примерно 37 тысяч человек, которые в минувшем году были оштрафованы за несоблюдение чистоты во французской столице, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.