Париж объявил войну окуркам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/PARIS_120.jpg

Париж объявил войну окуркам

Наряду с убеждением, власти намерены использовать систему штрафов. Как напомнил Контасо, курильщик, бросивший "бычок" на тротуар, может быть оштрафован на 183 евро. Кроме того, городские власти, по словам вице-мэра, подготовили проект постановления, по которому крупным штрафам будут подвергаться учреждения, предприятия и заведения общепита, перед входными дверями которых будут обнаружены окурки.

Контасо сообщил также, что, проведя кампанию по борьбе с окурками, мэрия намерена не ослаблять внимания и к другой проблеме - собачьим экскрементам, которые три четверти парижан считают основной причиной загрязнения столичных улиц.

По словам вице-мэра, владельцы собак составляют основную часть примерно 37 тысяч человек, которые в минувшем году были оштрафованы за несоблюдение чистоты во французской столице, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.