ОАО "Техснабэкспорт" и японская компания "Mitsui & Co" разрабатывают урановое месторождение в России

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ATOM4_120.jpg

ОАО "Техснабэкспорт" и японская компания "Mitsui & Co" разрабатывают урановое месторождение в России

Данное соглашение является уникальным в силу того, что впервые иностранная компания будет принимать непосредственное участие в подготовке проекта, связанного с добычей уранового сырья на территории России. Этот беспрецедентный шаг демонстрирует новый уровень открытости российской атомной отрасли и признание крупнейшими мировыми корпорациями статуса ОАО "Техснабэкспорт" в качестве глобального лидера в производстве товаров и услуг ядерного топливного цикла.

ОАО "Техснабэкспорт" и Mitsui также договорились, что Mitsui получит эксклюзивное право вести переговоры с ОАО "Техснабэкспорт" относительно участия в проекте в будущем.

ОАО "Техснабэкспорт" высоко оценивает партнерские отношения с Mitsui и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с ней в разработке месторождений зоны "Южная" включая возможность строительства при участии Mitsui рудника по добыче урана. В случае подтверждения целесообразности реализации проекта Mitsui будет иметь право на получение до 25% акций в проекте по разработке одного из участков разрабатываемого месторождения.

ОАО "Техснабэкспорт" рассматривает совместный проект с Mitsui в качестве примера взаимодействия с зарубежными партнерами в деле обеспечения глобальной энергетической безопасности и стабильности.

Запасы урана зоны "Южная" оцениваются свыше 250 000 тонн и считаются одним из крупнейших в мире месторождений. В целях подготовки в ближайшие 1,5 года окончательного технико-экономического обоснования для принятия решения по инвестициям ОАО "Техснабэкспорт" пригласил Mitsui в качестве партнера и решил продолжить обследование месторождения совместно с Mitsui. В соответствии с соглашением, Mitsui выделит 6 млн. долл. США на финансирование технико-экономического обоснования проекта, в то время как ОАО "Техснабэкспорт" проведет технико-экономическое обоснование проекта и обеспечит прохождение всех необходимых юридических процедур.

Пуск предприятия в эксплуатацию и первая поставка запланированы на 2009 год, выход на полную производственную мощность (1000 тонн U3O8 в год) к 2015 году. Весь уран, добытый на месторождении, будет использован в качестве сырья для производства топлива для энергетических реакторов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.