В Ростехнадзоре появится спецтранспорт экологического надзора

В Ростехнадзоре появится спецтранспорт экологического надзора

1 ноября в Ростехнадзоре появится свой специальный транспорт для проведения экологического надзора. Такое распоряжение принял руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Бригады сотрудников ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по семи федеральным округам, а также их филиалов, будут выезжать на поднадзорные объекты с целью забора проб из объектов внешней среды на специально оборудованных микроавтобусах - мобильных экологических лабораториях.

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, с целью реализации данного решения осуществлен заказ на выпуск специально оборудованных микроавтобусов марки ГАЗ-2705. На мобильных экологических лабораториях будет наноситься логотип Ростехнадзора.

Первая такая автомашина передана ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" по Центральному федеральному округу. В комплектацию мобильной лаборатории входят ноутбук, цифровой фотоаппарат, видеокамера, а также специализированное оборудование (пробоотборные устройства, дифференциальный манометр, барометр-анероид, лабораторные весы и др.).

Передвижная лаборатория оснащена автономной электростанцией и обустроена рабочими местами, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на"Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.