В Ростехнадзоре появится спецтранспорт экологического надзора

В Ростехнадзоре появится спецтранспорт экологического надзора

1 ноября в Ростехнадзоре появится свой специальный транспорт для проведения экологического надзора. Такое распоряжение принял руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Бригады сотрудников ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по семи федеральным округам, а также их филиалов, будут выезжать на поднадзорные объекты с целью забора проб из объектов внешней среды на специально оборудованных микроавтобусах - мобильных экологических лабораториях.

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, с целью реализации данного решения осуществлен заказ на выпуск специально оборудованных микроавтобусов марки ГАЗ-2705. На мобильных экологических лабораториях будет наноситься логотип Ростехнадзора.

Первая такая автомашина передана ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" по Центральному федеральному округу. В комплектацию мобильной лаборатории входят ноутбук, цифровой фотоаппарат, видеокамера, а также специализированное оборудование (пробоотборные устройства, дифференциальный манометр, барометр-анероид, лабораторные весы и др.).

Передвижная лаборатория оснащена автономной электростанцией и обустроена рабочими местами, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на"Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.