Открыт новый способ противодействия гриппу

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/GRIPP_120.jpg

Открыт новый способ противодействия гриппу

Эксперименты на мышах подтвердили, что белок обеспечивает полную защиту против инфекции вирусами гриппа, включая H5N1. Он также останавливает распространение вирусов у животных на ранних стадиях инфекции.

Детали механизма действия белка пока не раскрыты, но известно, что он блокирует способность вируса присоединиться к "молекуле-мишени" на поверхности клетки, которая используется патогеном для проникновения внутрь клетки человеческого организма.

Как известно, вирус может размножаться только внутри клетки, поэтому белок препятствует распространению инфекции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.