В Нижегородской области открывается технопарк

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TECHNOPARK_120.jpg

В Нижегородской области открывается технопарк

Именно ученые Федерального ядерного центра в Сарове и были одними из инициаторов создания открытой технико-внедренческой территории, свободной для доступа российских и зарубежных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Технопарк рассчитан на функционирование 100-200 инновационных компаний, преимущественно небольших, и на разработку как крупных проектов, так и небольших научно-внедренческих разработок по нескольким приоритетным направлениям: информационные технологии, телекоммуникации, энергосбережение и экология, медицинская техника и медицинские технологии и системы безопасности гражданских самолетов.

Строительство велось на выделенном близ поселка Сатис земельном участке общей площадью около 50 га. Там уже возведен комплекс научно-производственных зданий общей площадью 6 тыс квадратных метров, развита инженерная инфраструктура, обеспечивающая работу первой очереди технопарка, а также перспективное развитие второй и третьей очередей. В создание коммуникаций, производственных корпусов, подсобных помещений и благоустройство территории было вложено около 30 млн рублей из областного бюджета и более 100 млн долларов частных инвестиций.

Совокупный годовой объем продукции предприятий, размещенных на территории технопарка, к 2015 году должен составить около 1 млрд долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.