В Нижегородской области открывается технопарк

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TECHNOPARK_120.jpg

В Нижегородской области открывается технопарк

Именно ученые Федерального ядерного центра в Сарове и были одними из инициаторов создания открытой технико-внедренческой территории, свободной для доступа российских и зарубежных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Технопарк рассчитан на функционирование 100-200 инновационных компаний, преимущественно небольших, и на разработку как крупных проектов, так и небольших научно-внедренческих разработок по нескольким приоритетным направлениям: информационные технологии, телекоммуникации, энергосбережение и экология, медицинская техника и медицинские технологии и системы безопасности гражданских самолетов.

Строительство велось на выделенном близ поселка Сатис земельном участке общей площадью около 50 га. Там уже возведен комплекс научно-производственных зданий общей площадью 6 тыс квадратных метров, развита инженерная инфраструктура, обеспечивающая работу первой очереди технопарка, а также перспективное развитие второй и третьей очередей. В создание коммуникаций, производственных корпусов, подсобных помещений и благоустройство территории было вложено около 30 млн рублей из областного бюджета и более 100 млн долларов частных инвестиций.

Совокупный годовой объем продукции предприятий, размещенных на территории технопарка, к 2015 году должен составить около 1 млрд долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.