На Балаковской АЭС проходят работы в рамках проекта ТАСИС

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Balak_120.jpg

На Балаковской АЭС проходят работы в рамках проекта ТАСИС

Проведенная модернизация повысила надежность защитной системы безопасности энергоблоков, и, согласно расчетам, работоспособность насосов САОЗ сможет сохраниться даже при самых неблагоприятных условиях.

В планово-предупредительный ремонт нынешнего года аналогичное оборудование устанавливается на последнем, четвертом, энергоблоке станции. Как и ранее на третьем блоке, фильтрующие модули поставлены АЭС в рамках действующей программы ТАСИС. Завершающие работы по монтажу и наладке будут проведены под наблюдением представителей фирмы "Фраматом АНП" (Германия) - поставщика оборудования и консультанта от Европейской Комиссии.

По окончании работ по модернизации фильтровального оборудования их итоги будут подведены на заключительном совещании, и при положительной оценке экспертов этот проект ТАСИС будет завершен, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.