На Балаковской АЭС проходят работы в рамках проекта ТАСИС

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Balak_120.jpg

На Балаковской АЭС проходят работы в рамках проекта ТАСИС

Проведенная модернизация повысила надежность защитной системы безопасности энергоблоков, и, согласно расчетам, работоспособность насосов САОЗ сможет сохраниться даже при самых неблагоприятных условиях.

В планово-предупредительный ремонт нынешнего года аналогичное оборудование устанавливается на последнем, четвертом, энергоблоке станции. Как и ранее на третьем блоке, фильтрующие модули поставлены АЭС в рамках действующей программы ТАСИС. Завершающие работы по монтажу и наладке будут проведены под наблюдением представителей фирмы "Фраматом АНП" (Германия) - поставщика оборудования и консультанта от Европейской Комиссии.

По окончании работ по модернизации фильтровального оборудования их итоги будут подведены на заключительном совещании, и при положительной оценке экспертов этот проект ТАСИС будет завершен, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.