В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления»

В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления»

В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления”

На очередном заседании правительства Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления в Калининградской области”. В настоящее время в области скопилось около 35 миллионов кубометров мусора, на территории находятся более 160 свалок. Ежегодно область “производит” более 300 тысяч тонн отходов, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, представлявший документ на заседании правительства, предложил чтобы “мусорной” ситуацией занимался специально уполномоченный орган, в ведении которого будет сбор, сортировка, перевозка и утилизация отходов. Но, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта, правительственные министры брать на себя дополнительные обязанности не хотят. Создавать же новый орган довольно накладно.

Законопроект признан актуальным, но еще “сырым”. Министерству ЖКХ и строительства поручено его доработать. К концу года он опять будет вынесен на заседание правительства. Как заявил журналистам на пресс-конференции губернатор области Георгий Боос, в силу закон может вступить лишь во второй половине 2007 года.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.