В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления»

В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления»

В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления”

На очередном заседании правительства Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления в Калининградской области”. В настоящее время в области скопилось около 35 миллионов кубометров мусора, на территории находятся более 160 свалок. Ежегодно область “производит” более 300 тысяч тонн отходов, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, представлявший документ на заседании правительства, предложил чтобы “мусорной” ситуацией занимался специально уполномоченный орган, в ведении которого будет сбор, сортировка, перевозка и утилизация отходов. Но, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта, правительственные министры брать на себя дополнительные обязанности не хотят. Создавать же новый орган довольно накладно.

Законопроект признан актуальным, но еще “сырым”. Министерству ЖКХ и строительства поручено его доработать. К концу года он опять будет вынесен на заседание правительства. Как заявил журналистам на пресс-конференции губернатор области Георгий Боос, в силу закон может вступить лишь во второй половине 2007 года.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.