МПР не получило от Sakhalin Energy информацию об устранении экологических нарушений

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sahalin-Energy_120.jpg

МПР не получило от Sakhalin Energy информацию об устранении экологических нарушений

"По инициативе Sakhalin Energy 2 октября 2006 года директор департамента международного сотрудничества МПР Игорь Майданов провел рабочую встречу с представителями данной компании. Ранее Sakhalin Energy неоднократно обращалась к руководству МПР с просьбой о проведении встречи", - отмечается в сообщении МПР.

МПР отмечает, что, в ходе переговоров И.Майданов "ожидал получить информацию о принятии мер по устранению грубейших нарушений природоохранного законодательства, допущенных в ходе реализации проекта "Сахалин-2" и ходе проведения соответствующих проектных работ. Но, к сожалению, представители Sakhalin Energy так и не предоставили какой-либо информации на этот счет, ограничившись фразами о якобы оказываемом на проект политическом давлении".

Росприроднадзор в ходе проверок выявил ряд нарушений природоохранного законодательства в ходе реализации проекта "Сахалин-2". После этого министерство природных ресурсов РФ приняло решение отменить положительное заключение Государственной экологической экспертизы второго этапа проекта, выданное в 2003 году. Основанием также послужило невыполнение компанией-оператором около половины рекомендаций экспертов, выданных при утверждении экспертизы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.