Экологи бьют тревогу: морская акватория Владивостока крайне загрязнена ртутью и нефтью

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Vladivostok_120.jpg

Экологи бьют тревогу: морская акватория Владивостока крайне загрязнена ртутью и нефтью

В письме подведен итог серии мероприятий по мониторингу загрязнения Амурского, Уссурийского заливов, бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный, проведенных специалистами Приморской гидрометслужбы и Института защиты моря Морского государственного университета прошедшим летом.

Специалисты выявили значительное увеличение концентрации ртути в бухте Золотой Рог, в проливе Босфор Восточный и в Амурском заливе. В некоторых районах содержание ртути в морской воде достигло высокого уровня загрязнения. Ртуть обнаружена также в речке Объяснения ниже ТЭЦ, экстремально высокий уровень загрязнения превышен в 17 раз, а в районе устья - в 5 раз.

Наблюдается рост нефтяных углеводородов в бухте Золотой Рог и Амурском заливе. Максимальные концентрации зафиксированы в районе Дальзавода и 36-го причала и составляют 14-18 ПДК.

По итогам мониторинга специалисты сделали вывод о том, что наиболее вероятные источники поступления ртути в морскую воду - водотоки, протекающие через крайне загрязненные территории и неконтролируемый сброс мусора в морские воды. Начальник Приморскгидромета Борис Кубай считает необходимым организовать специальный мониторинг рек полуострова Муравьева-Амурского и их берегов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.