Лесоуправление и лесопользование в Петрозаводске

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/PETROZAVODSK_120.jpg

Лесоуправление и лесопользование в Петрозаводске

В работе круглого стола приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, глава Республики Карелия Сергей Катанандов, представители общественных природоохранных организаций.

В своем выступлении руководитель Рослесхоза подчеркнул, что участие граждан и общественных объединений в подготовке решений, связанных с использованием лесов и ведением лесного хозяйства, - один из основополагающих принципов новой редакции Лесного кодекса.

По словам В. Рощупкина, в Рослесхозе накоплен обширный практический опыт взаимодействия с общественностью практически по всем вопросам, относящимся к компетенции ведомства. На федеральном уровне это, прежде всего, взаимодействие с авторитетными экологическими организациями, с бизнес-сообществом, с научной общественностью. На местном уровне - взаимодействие с населением, активистами экологических движений.

В. Рощупкин отметил, что круглый стол, прошедший в Петрозаводске, стал своеобразной преамбулой к Международному лесному форуму, который пройдет 9-13 октября 2006 г. в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

Форум объединит в себе три основных мероприятия: VIII Mеждународный лесопромышленный конгресс, VI Всероссийский съезд лесоводов и III Международный юниорский лесной конкурс. Также в рамках форума комитет по природным ресурсам и природопользованию Государственной думы РФ планирует провести 9 октября парламентские слушания на тему: "Лесной кодекс Российской Федерации (новая редакция). Второе чтение", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.