В сентябре Кольская АЭС работала надежно и эффективно

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Kolskaja_120.jpg

В сентябре Кольская АЭС работала надежно и эффективно

Началось повышение нагрузки. По состоянию на 03.10.2006 на Кольской АЭС работают все четыре энергоблока Кольской АЭС. Нагрузка станции согласно диспетчерскому графику составляет 1323 МВт. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации атомной станции нет. Коэффициент использования установленной мощности на протяжении этого года - 65-67%.

С начала пуска станции по 30.09.2006 выработано 294054 млн кВт.ч электроэнергии. В этом году - 7583,2 млн кВт.ч. План по выработке на октябрь 2006 г. - 983 млн кВт.ч. На 2006 год запланирована выработка - 10066 млн кВт.ч., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.