Лесные пожары - 4 октября 2006 г.

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Les_120.jpg

Лесные пожары - 4 октября 2006 г.

На тушении пожаров работают 417 человек, в том числе 45 человек привлечены из сторонних организаций. Задействовано 9 воздушных судов, 111 единиц тяжелой техники и пожарных машин. За минувшие сутки лесными пожарами пройдено 365 га лесного фонда.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Российской Федерации возникло 24 794 лесных пожара (в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 1159247 га лесных земель (в 3,5 раза больше прошлогоднего показателя).

Наибольшее количество лесных пожаров на сегодняшний день действует в Читинской области (10), Хабаровском крае (7), Новосибирской области (3), Камчатской области (2), Амурской области (1), Республике Тыва (1).

Запрет на посещение лесов действует в Волгоградской области, Октябрьском районе Челябинской области, Чернышевском районе Читинской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.